Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

ВОТ ТАКАЯ ЖИВНОСТЬ...



...поселилась у нас в старом сарайчике. Представляю: Camponotus vagus, или муравей-древоточец черный. Здоровенные твари, постоянно бегают по калитке, ведущей в огород. Открываем с осторожностью - жала они не имеют, но мало приятного, если вцепится жвалами тварюка до 14 мм длиной!

(фотка из инета - сама не сумела)
HarvestGoddess

Фальстарт по перцу

Оригинал взят у yaraursa в Фальстарт по перцу
Очень надеялась в этом сезоне начать выращивать рассаду сладкого перца пораньше, еще с февраля месяца. Судя по опыту двух предыдущих лет, если начать с марта, то полноценного урожая в наших условиях можно и не дождаться. В 2012 году даже пришлось  переносить один не дозревший совсем позднеспелый сорт перца дорастать домой осенью: http://yaraursa.livejournal.com/5996.html.

Collapse )
праздник урожая

Кошкой больше - кошкой меньше

Один кот переехал с нами из города. Бестолковый, но мы его "давно знаем".
Второго недавно нашел на помойке ребенок, просил оставить, хотел перед дамой сердца добреньким показаться. Показался он, а какашки из углов теперь выскребаю я, ну это как обычно.
А вообще-то мы хотели взять кошку-крысоловку, крыс в подвале немеряно. Знакомая предлагает котят от охотящейся кошки. Но вот этот мелкий второй котенок меня, если честно, порядком достал. Ну он делает все положенное котенку - гадит, играет моими рабочими бумагами, ходит грязными ногами по столу и ворует еду с тарелок.
С тремя кошками мне будет сильно хуже, чем с двумя? При том, что лично я вообще прекрасно обошлась бы без всех животных, но они все время откуда-то берутся.
Можно как-то убедить кошек жить на улице? Улица большая, там они мне не помешают.
Сейчас большой кот у нас гуляет, но приходит и глядит в окошко жалобно, как девочка со спичками. Мелкий дома все время.
праздник урожая

Курам холодно?

Внезапно перестали нестись. Неделю назад их здорово подрессировали дети, и до сих пор почти не несутся. Это все еще последствия стресса или ночи стали холодными? Курятника нет, куры в вольере гуляют, неслись очень хорошо.

Как поменять город на деревню)

Легко.Главное решиться.Лично я решала пару месяцев.Сели,написали плюсы-минусы,плюсы победили,и поехали.Но,конечно зная,что тыл прикрыт,квартира в городе остается и вернутся можно всегда.
Муж повелся на мои уговоры по принципу-чем бы дитя не тешилось.Опыта у нас никакого.По его линии не знаю,по моей вообще ни кто с землей не связан,одни партийные работники.Откуда у меня этот бзик-не известно.Поехали,муж думал дня на три,больше я не выдержу.Прошло время-рассказывает-я день жду-она молчит,два-она молчит,тут я понял-это серьезно)
Итак.Главный плюс для меня это свобода! Деревня это свобода.От соседей по подъезду, зависимости от транспорта,и много от чего ещё.Здесь всё твоё.Только твоё,как хочешь жить-так и будешь.
Вода,воздух,и диво-дивное:белый снег!прям как на картинках)
Зверьё моё.ну люблю я всяких животных,с детства всех домой тащила,здесь могу держать кого угодно,условия позволяют.На сегодняшний момент у меня одна моя мопсиха,вторая старая -престарая мопсиха,забрала с усыпления,и она уже третий год у нас живет,гончая-тоже случайно-предложили или заберешь или уберем,кошка-из приюта городского привезла,изумительное существо,приехали узнать чем помочь приюту,а она на меня уселась и отодрать не могли,ночь переживала,утром приехала и забрала,мужа любимица,и охотница.Про гусей-кур,баранов и прочих в другой раз)))
Питание.Как говорится-всё с грядки( о том ,что надо это как то в эту грядку ещё и закопать-в другой раз) и свинина там,говядина-настоящие.Я первый раз свинью живую увидела только здесь,у приятельницы,это же просто машина для убийства,я сразу поняла-никогда,никогда это у меня не заведется)))Здесь мясо пахнет мясом!!!!!и почему то хлебом.
Природа.Муж говорит-ему этой природы на работе хватает,а я всё лето из леса не вылажу.Грибы,ягоды это всё из леса.Место у меня хорошее-с одной стороны лес-с другой пруд.
Халява.Шашлыки,баня и всё такое,катание на лошадках,за что люди деньги платят-за дверями.
Работа.Если есть желание-работу найти можно,а можно в городе-транспорт ходит.
Инфраструктура.Я не герой.В забытую богом я бы не рискнула,может быть.Школа,новая замечательная поликлинника,с дневным стационаром,почта,магазины,интернет,музеи (у нас тут исторический центр и заповедник)Страусиная ферма,маралы и олени,ипподром,рядом горнолыжный центр,вобщем нормально.
Что мне не хватало первое время так это ночной жизни,сходить не куда,и больших магазинов.Привычка хуже неволи.
И подружек.Которые если сказать.что афигели,так это ничего не сказать,но это потом.Зато здесь я нашла свою любимую подруженьку,в тот же год решившуюся из города в деревню махнуть.Встретились вобщем.Я всегда говорю-случайных встреч не бывает.
Что я потеряла? да в принципе ничего ,только приобрела.Тяжело было сначала,я не умела ничего,леди же,куда там."21 сотка земли и нарощенные ногти.И мотание город-деревня тоже утомляло.Зато прошло полгода,и ярый противник деревенской жизни,муж значит,в квартире даже ночевать не остается,поехали домой,поехали домой.Он понял кайф!!!

(no subject)

Здравствуйте, все!
Поискала по тэгам - не нашлось подобной темы.
Хотелось бы узнать, кто как защищает участок от клещей?
У нас в деревне (Челябинская область) ситуация такая: в конце июня-июле не было вообще, нигде, хоть в лесу, хоть в поле, на участке - ноль, отлично, красота! А потом ВДРУГ  с середины августа началось сущее нашествие. У колодца, где брала воду сто раз, за 5 минут схватила столько, что пришлось одежду сжечь! Собак по тропинке 3 метра проходил - гроздья с него снимала. На участке откуда-то взялись, там, где летом лазила в одних шортах, начала ловить. В августе быстренько купили отраву и обработали участок, недели на 3 помогло. А потом опять.
Четыре раза меня кусали супостаты, повезло, здоровенькие оказались. И так продолжалось до октября. Поскольку дом я купила 23 июня, то положение дел на апрель-май-июнь не знаю.

Самое странное: откуда они на участке-то взялись? Пишут, что за всю жизнь клещ преодолевает расстояние не более 50 см. Ну ладно, может, мыши притащили личинки, и они уже на участке и стали взрослыми особями. Или там, на овцах "приехали", которые у нас шляются где попало (чужие овцы, не наши :))... хотя, могу только догадываться.

В общем, начиталась я всякого. Сделала вдоль забора полоску из гравия-песка. Но что-то она меня не очень успокаивает. Хочу снова химобработку провести, и по периметру участка снаружи очень хочется - там трава, но боязно: вдруг овцы-коровы-куры чьи-то подохнут? Может, скосить и перекопать сразу как стает снег? Только если клещи уже там сидят, куда они денутся - поползут на ближайшую траву ведь...

В общем, хватило осенью нервотрепки. Поделитесь опытом, пожалуйста! Хотелось бы реально работающих примеров, а всяких "рецептов" в интернете полно, только как-то они не слишком подкреплены чьим-то опытом.
  • ja_tika

ДВОРОВЫЕ СОБАКИ



Зима, мороз -10. Во дворе у нас две собаки. Когда им хочется пить, жрут снег. У нас снег, конечно, не городской, покрытый копотью, грязью, солью, реагентами, но все равно - есть снег ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ невыгодно! На превращение его в воду организм тратит слишком много калорий, а собачьи спальные места и так не отапливаются. Вынесешь миску теплой воды - они в данный момент пить не хотят, а потом вода замерзает.
Придумала вот такое: покупаю самую дешевую ливерку или кровянку, кусочек грамм в 100 кипячу в 2л воды, жду, пока остынет, наливаю в миски - выхлебывают этот бульончик в момент!

праздник урожая

Можно ли поселить кошку в пустом доме?

Дочь приглядела совершенно очаровательного котенка, которого в принципе пора бы уже забирать, а мы никак не переедем, и это явно не на один месяц затягивается. От охотящейся мамы-кошки, что важно.
Что будет, если мы поселим котенка в дом, а сами будем только навещать и кормить?
Будет скучать и убежит искать дом с хозяевами?
А если взять в квартиру, то разучится мышей ловить?
я сейчас

Пауты и другие насекомые

Подскажите, как рядом с полем и лесом в такую жару спасаться от паутов и других мух, а вечером от озверевших в последние дни комаров. Кстати, заметила, что в новолуние комары жёстче, или же чувствительность тела на укусы возрастает. Наверное, и то, и другое срабатывает.
ЭМ гвоздики на них не действует, хотя на Урале действовало прекрасно. Цитронелла с нимом тоже никак. Может кто пользовался мыльными орехами и геранью именно в походах. Расскажите про свой личный опыт зщиты от насекомых. А топауты совсем достали - откусывают кожу. Я то ещё переживу, да и другие как-то справляются, а вот самого младшего малыша жалко.