Юта (yaraursa) wrote in derevnya_life,
Юта
yaraursa
derevnya_life

Categories:

Моя прелесть

Оригинал взят у yaraursa в Моя прелесть
Приехала моя прелесть в городскую квартиру. Так как наш деревенский дом в этом году топиться зимой не будет, привезла свой "стратегический запас"семян в город.  Начавшись в 2012 с нескольких купленных "по красивой картинке" пакетиков, к 2014  году моя коллекция семян уже не вмещается в среднюю обувную коробку:

Коробка с семенами 2014

И в ней появляются уже и семена собственные, самособранные. В сделанных из простой белой бумаги и подписанных от руки бумажных пакетиках. Стараюсь учиться их выращивать сама. Уже есть:

томаты (некоторые простые сорта)
перец острый
физалис овощной
кабачки
тыква (старые семена еще от бабушки)
дыня
морковь
петрушка листовая
пастернак
лук репчатый
лук-порей
лук-шнитт
лук-батун
бобы
горох
фасоль кустовая
фасоль вьющаяся турецкая
подсолнечник
мангольд
кореандр
укроп
кервель
кресс-салат
базилик
любисток (старые семена)
щавель
бархатцы
календула
астры
люпин

Второй год не удается вырастить семена капусты, но буду пытаться дальше. Вроде начинают отрастать весной кочерыги,но когда посидят неделю-две уже пересаженные в землю, то начинают киснуть и портиться. Тоже самое со свеклой, но видимо надо садить на семена чистые сорта, а не гибриды. А вот декоративная капуста, оставленная на семена в земле в цветнике той осенью, за этот сезон так и не дала цветоносов, а продолжила свой рост уже не одним стеблем, а целым кустом. Осенью окрасилась как положено ей по сорту. Было красиво, но семян мы от нее так и недождались.

Пошуршала пакетиками, помечтала о будущем урожае (отдельное удовольствие зимой для истинного семеноголика). Перебрала свою заветную коробочку, убрала пустые пакетики из-под семян, посаженных в этом сезоне. Горка их на 3 сезон у меня вот такая (хотя тут уже не весь набор, часть выкидывала по мере расходованияв течени е лета):

Пакетики из-под семян 2014

А как у вас хранятся семена? Как вы упаковываете и оформляете свои собственные семена? И какой примерно объем вашего "стратегического семенного запаса"?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments