Анна (annasneg) wrote in derevnya_life,
Анна
annasneg
derevnya_life

Categories:

Про подсобки

Вот живем мы в своем доме уже шесть лет. В связи с этим хочу высказаться ))

Чего мне не хватает в существующем доме? Отвечаю: подсобок мне не хватает.
Товарищи! Если вы планируете постройку дома, подумайте о больших подсобных помещениях. Вот, скажем, барахло. Понятно, что в городе тоже барахла полно: сезонная одежда, туристическая снаряга, детские шмотки от старших младшим, какие-то милые сердцу вещички, которые жалко выбросить. Но! За городом количество этого барахла увеличится вот за счет чего.
1. Спортивное снаряжение. Да, в городе на велике кататься страшно, а с лыжами выбраться в лес лень. За городом ситуация в корне другая, поэтому у каждого из членов семьи будет велик, две пары лыж, ватрушка, санки, ролики и черт в ступе. Хорошо еще, что большую часть предметов из этого списка можно хранить в неотапливаемом сарае. Чего не скажешь о втором пункте
2. Инструменты. Понятно, что кое-что в квартире тоже приходится делать своими руками. Но также понятно, что в доме этих дел больше. Да, всякие топоры-молотки-гвозди можно тоже хранить в сарае. Но электроинструмент рекомендуется хранить все-таки дома. А инструмента этого я вам скажу!..
3. Лакокрасочные материалы. Большое количество построек и элементов ландшафтного дизайна делается из чего? Правильно, из дерева. А его надо периодически обрабатывать. И не все краски можно замораживать.
4. Ну, раз уж мы упомянули сарай (словом "сарай" я называю любую неотапливаемую постройку для хоз. нужд), перечислим еще кое-что, что там будет храниться (вариант загородного дома без приусадебного хозяйства): лопаты для снега, БОЛЬШИЕ лопаты для снега, грабли, лопаты совковые (хозяйства нет, но клумбы-лужайки-то есть), удобрения, цветочные контейнеры зимой, уличная мебель, тачка, шланги, лейки, триммер, зимняя/летняя резина, батуты-качели-бассейны, кое-какие дощечки и прочие стройматериалы и еще три десятка наименований. Если участок большой, газонокосилка, снегоочиститель, чего там еще такое большое бывает...
В общем, делайте выводы.

Это мы сейчас обсудили хранение барахла.

Второе, чего мне не хватает - это прачечная. Чтобы поставить туда стиральную машину, сушилку для белья и гладильную доску. И никогда все это не складывать. И чтобы там было светло, просторно, а в идеале - окно.

И третье, что касается лично моего дома, я бы слегка увеличила площадь гостиной. Двенадцати квадратных метров, даже с учетом того, что гостиная объединена арками со столовой и кухней, мне маловато - гости любят бывать в нашем доме :)

А если муж работяшший, вроде как у меня, так ему еще мастерскую подавай с верстаком.

Вот. Но это не значит, что я жалею о покупке этого конкретного дома. Даже зная заранее о всех его недостатках, я все равно бы его купила, потому что у него много достоинств, главные из которых - местоположение и коммуникации.

p.s. Должна заметить, что вышеизложенный список барахла далеко не исчерпывающий. Это в нашей семье, а у каждого человека свои тараканы, может, вам гараж для яхты нужен :)
Tags: бытовые радости, обустройство, опыт, планировка дома
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community